Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На ТЭЦ в Краснодаре загорелась градирня блока ПГУ

На городской ТЭЦ Краснодара вчера днем произошло довольно крупное возгорание в районе нахождения градирни энергоблока ПГУ. Но уже примерно через час пожарным и персоналу электростанции удалось ликвидировать пожар.

Около трех часов дня на пульт МЧС города Краснодар поступил вызов с Краснодарской ТЭЦ по поводу возгорания на территории электростанции площадью примерно 400 квадратных метров. Уже примерно через один час после вызова, пожарным совместно с персоналом электростанции удалось полностью ликвидировать возгорание.

Пожар на Краснодарской ТЭЦ

Пожар на Краснодарской ТЭЦ

Пожар на Краснодарской ТЭЦ

Пожар на Краснодарской ТЭЦ

Как сообщается, возгорание произошло в непосредственной близости от градирни (устройство для охлаждения и конденсации технологического пара) энергоблока ПГУ мощностью 410 МВт. Функционирование самой градирни не нарушено — горел облицовочный пластик постройки.

Как сообщается в пресс-службе электростанции, пожар удалось вовремя ликвидировать и благодаря тому, что его сразу же обнаружили. На выработку электроэнергии данное происшествие никак не повлияло.

Энергоблок ПГУ, на градирни которого произошло возгорание, ввели в промышленную эксплуатацию в 2012 году. Цена постройки данного энергоблока на то время составила примерно 12 млрд. рублей. Общая установленная электрическая мощность крупнейшей электростанции в Краснодаре, Краснодарской ТЭЦ, составляет 1120 МВт.

Читайте также:

Updated: 07.10.2014 — 22:33
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector