Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Великобритания выделит субсидий в размере 300 млн. фунтов на проекты возобновляемых источников энергии в 2015 году

Правительство Великобритании утвердило бюджет субсидий для энергетических проектов по возведению энергетических установок на основе возобновляемых источников энергии в размере 300 млн. фунтов на 2015 год. Изначально сообщалось, что планируемый объем инвестиций мог составить 95 млн. фунтов.

Таким образом, отработанные технологии в возобновляемой энергетике Великобритании, такие как использование берегового ветра и солнца получат до 65 млн. фунтов государственной поддержки, в то время как менее распространенные технологии, в том числе, оффшорная ветроэнергетика и использование энергии морской воды поделят 235 млн. фунтов.

Эксперты прогнозируют, что благодаря субсидиям, возобновляемая энергетика Великобритании получит до 200 МВт дополнительных мощностей.

Чиновник из министерства энергетики Великобритании Эд Дэви сказал: «Мы трансформируем энергетический сектор страны, имея дело с наследием недостаточных инвестиций, строим новое поколение чистых, безопасных источников питания, которые снижают нашу зависимость от нестабильных иностранных рынков».

«Средний ежегодный объем инвестиций в возобновляемые источники энергии в Великобритании увеличился в два раза с 2010 года до рекордных 8 000 000 000 фунтов в 2013 году».

Комментируя решение правительства, директор британской компании RenewableUK Гордон Край сказал: «Конечно, выделение дополнительного финансирования можно только приветствовать, поскольку это поможет нам установить столь необходимую дополнительную мощность — это всегда хорошо».

«Но не все так гладко, на самом деле. Снижение тарифов на вырабатываемую электроэнергию электростанциями на возобновляемых источниках энергии с этого года нанесло намного больший экономический ущерб компаниям, чем правительство смогло его возместить субсидиями», добавил Гордон Край.

Кроме того, правительство Великобритании с 1 апреля 2015 года приняло решение закрыть программу субсидирования строительства возобновляемых источников энергии, чья установленная электрическая мощность составит свыше 5 МВт.

Искусство воплощения энергетических решений — energo-resurs.net.

Читайте также:

Updated: 07.10.2014 — 20:58
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector