Германия обещает закончить финансирование разработок новых угольных электростанций

Правительство Германии пообещало прекратить финансирование разработок новых угольных электростанций. Решение было объявлено на прошлой неделе на саммите ООН в Нью-Йорке посвещенному изменению климата.

Однако глава Центра чистого угля Международного энергетического агентства доктор Эндрю Миншенер заявил, что такие шаги по прекращению финансирования разработок чистых угольных электростанций «обречены на провал».

Он также добавил, что правительство Германии, по его мнению, полностью не приостановит финансирование аналогичных разработок. Вероятно, финансирование продолжится не напрямую, а через государственный банк KfW, который и в настоящее время участвует в подобных проектах.

Снижение вредных выбросов

«Несмотря на неблагоприятные риторики на подобных мероприятиях по изменению климата, важно, чтобы люди понимали, что уголь обеспечивает мостик к возобновляемым источникам энергии будущего, как часть сбалансированной энергетики. Миру понадобятся все источники энергии для удовлетворения будущих потребностей, и для угля там также есть место», сказал доктор Эндрю Миншенер.

Между тем другие страны на мероприятии в Нью-Йорке также обязались, что они будут решать вопросы о вредных выбросах.

Вице-премьер Китая Чжан Гаоли заявил, что его страна также стремится к снижению вредных выбросов «как можно раньше», но без привязки к конкретным срокам.

Премьер Дании Хелле Торнинг-Шмидт была менее сдержана, говоря, что ее страна будет «освобождена от ископаемого топлива» к 2050 году, в то время как Швеция объявила, что стремится к нулевым вредным выбросам также к 2050 году.

Индия стремится к удвоению ветряных и солнечных источников энергии к 2020 году, а президент США Барак Обама подтвердил, что США уже в следующем году снизит вредные выбросы в электроэнергетике.

Жозе Мануэль Баррозу, представляя ЕС, сказал, что блок предоставит 3 млрд. евро в виде грантов для поддержки возобновляемой энергетики в развивающихся странах.

Пеллеты являются экологически чистым видом топлива — узнать больше по ссылке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector