Будущее одной из крупнейших угольных электростанций ЕС под вопросом

Longannet, одна из крупнейших угольных электростанций в Европе,возможно в скором времени остановит свою работу.

Министр энергетики Шотландии говорит, что угольная электростанция Longannet не является экономически обоснованной при нынешних обстоятельствах. Тем не менее, в настоящее время ТЭС генерирует достаточно электроэнергии, чтобы удовлетворить потребности более двух миллионов домов.

Как сообщает пресс-служба Scottish Power, компании, которой принадлежит ТЭС Longannet, электростанция ежегодно приносит около 40 млн. фунтов убытков. В первую очередь они это связывают с высокими тарифами на передачу электроэнергии национальным оператором Великобритании. В итоге, их электростанция оказалась не конкурентоспособной относительно их коллег из Англии.

ТЭС в Шотландии Longanet

ТЭС в Шотландии Longanet

Scottish Power решила не участвовать в конкурсе на поставку энергии генерирующих мощностей в 2018-2019 годах, утверждая, что финансовые изменения необходимы для предотвращения угрозы закрытия.

Министр энергетики Шотландии Фергюс Юинг сказал, что электростанция Longannet в настоящее время вытеснена с рынка: «Энергетическая политика Великобритании в области регулирования ставит под угрозу безопасность поставок, вредит инвестициям в возобновляемые источники энергии и теперь угрожает Longannet».

«Во время кампании по проведению референдума по отделению правительство Великобритании так много обещало поддержки промышленности Шотландии, но в реальности все совсем по другому», добавил Фергюс Юинг.

«Правительство Великобритании совершенно не способно управлять должным образом системой передачи электроэнергии и, к сожалению, в настоящее время ощущаются последствия этого. Нам нужно срочно переосмыслить политику передачи электроэнергии в Великобритании. Я буду настаивать, чтобы министр энергетики Великобритании собрал срочное совещание, чтобы обсудить будущее Longannet и энергетическую безопасность в целом», добавил министр энергетики Шотландии Фергюс Юинг.

ТЭС Longannet была введена в эксплуатацию в 1973 году. Её установленная электрическая мощность в настоящее время составляет 2400 МВт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector