Для Microsoft в США построят ветряную электростанцию

Энергетическая компания EDF Renewable Energy и компьютерный гигант Microsoft Corp. на прошлой неделе провели торжественную церемонию по поводу начала строительства новой ветряной электростанции Pilot Hill в 60 милях к юго-западу от Чикаго. Ветряную электростанцию мощностью 175 МВт планируется ввести в эксплуатацию в начале 2015 года. Единственный потребитель её электроэнергии — корпорация Microsoft.

Электростанция будет состоять из ветряных турбин производства General Electric мощностью по 1,7 МВт каждая.

Также на церемонии посвященной началу строительства электростанции, представители EDF Renewable Energy и Microsoft Corp. подписали соглашение, согласно которому Microsoft обязуется покупать всё отпускаемое электричество с новой электростанции в течении 20 лет.

«Ветряная электростанция Pilot Hill очень важна для Microsoft, поскольку она поможет укрепить и сформировать наше энергетическое будущее, развивая чистые, недорогие источники электроэнергии для удовлетворения наших энергетических потребностей», сказал Пол Сканлан, старший менеджер отдела энергетики корпорации Microsoft. «Microsoft ориентирована на преобразование системы энергоснабжения для облачных сервисов. Долгосрочный контракт на покупку электричества от Pilot Hill поможет нам обеспечить более уверенное электроснабжение наших центров обработки данных».

Тристан Гримберт, президент и исполнительный директор EDF Renewable Energy, добавил: «Участие такой компании как Microsoft в проектах по производству энергии из в возобновляемых источников указывает на растущую тенденцию организаций стремиться непосредственно закупать чистое электричество. Компании начинают понимать, что установка возобновляемых источников энергии повышает энергоэффективность и сокращает выбросы парниковых, что в перспективе приведет к долгосрочной стабильности цен на энергоносители».

В EDF Renewable Energy заявляют, что строительство ветряной электростанции Pilot Hill создаст около 150 новых рабочих мест. Также в результате эксплуатации электростанции ежегодно десятки миллионов долларов будут перечисляться в виде арендных платежей землевладельцам и налогов.

Стропы из стального каната для надежной фиксации ваших грузов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector