Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Барнауле снизили температуру воды в батареях

В сибирском городе Барнаул, столице Алтайского края, по сообщениям местных жителей города началось снижение температуры воды в системе отопления. Сообщается, что это связано с конфликтом энергетиков и организации, которая отпускает на местную Барнаульскую ТЭЦ-2 техническую воду.

Со слов пресс-службы ООО «Сибирская генерирующая компания», компании-владельца Барнаульской ТЭЦ-2, ООО «Сибирская строительная компания», являясь основным и единственным поставщиком технической воды на электростанцию, прекратила её отпуск. В связи с этим на электростанции аварийно произошла остановка парового котла. В результате этого снизилась температура горячей сетевой воды в трубопроводе, подающем её в различные районы города Барнаул.

Барнаульская ТЭЦ-2

Барнаульская ТЭЦ-2

К настоящему времени с заявлением также выступили представители городской администрации Барнаула, призывая конфликтующие стороны к решению своих противоречий только в правовом поле и не втягивая в них жителей города, которые в результате этого терпят неудобства.

Конфликт энергетиков и поставщиков технической воды начался из-за спора относительно тарифов на отпускаемую воду. Между сторонами в июле этого года был судебный процесс, в результате которого судебные органы признали недействительными ранее существующие тарифы. Но до сих пор новые тарифы не утверждены органом по тарифообразованию — Управлением по государственному регулированию цен и тарифов. ООО «Сибирская строительная компания» в одностороннем порядке установила цену на отпускаемую воду, причем она стала выше прежней. Руководство Барнаульской ТЭЦ-2 будучи не согласной с ней перестало осуществлять платежи за воду, после чего ООО «Сибирская строительная компания» прекратило её подачу.

К настоящему времени сообщается, что снижение температуры воды в своих батареях ощутили примерно половина жителей города. В минувшую ночь с 8 на 9 октября температура воздуха на улице в Барнауле опускалась до -6 градусов.

Читайте также:

Updated: 09.10.2014 — 08:26
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector