Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Веерные отключения электричества в центральной Украине неизбежны

Веерные отключения подачи электроэнергии в центральных регионах Украины в самое ближайшее время, к сожалению, неизбежны. С таким заявлением выступил сегодня Дмитрий Сахарук, представитель ДТЭК — крупнейшей энергоснабжающей компании Украины.

Представитель ДТЭК, комментируя свое заявления относительно веерных отключений электричества сказал, что это связано прежде всего с ситуацией на угольной электростанции Трипольской ТЭС, расположенной в 45 км южнее Киева. По его словам, запас угля на этой электростанции остался лишь на три дня её работы. Трипольская ТЭС для своей работы использует уголь марки антрацит, большая часть которого добывалась на шахтах Луганской и Донецкой областях, которые в настоящее время не подконтрольны властям Украины.

Трипольская ТЭС

Трипольская ТЭС

Ожидается, что после прекращении работы Трипольской ТЭС, мощность которой составляет 1800 МВт, последуют веерные отключения подачи электричества в Киевской, Харьковской, Днепропетровской областях.

По сообщениям людей, живущих рядом с Трипольской ТЭС, угля на складе электростанции уже совсем не осталось. Бульдозерами собирается оставшаяся на земле угольная пыль и крошка.

Трипольская ТЭС является одной из крупнейших тепловых электростанций Украины. В состав её оборудования входят шесть энергоблоков по 300 МВт каждый. В качестве основного топлива используется антрацит, для подсветки факела в паровом котле — природный газ и мазут. Электростанция отпускает электричество для снабжения центральных регионов Украины и играет большую роль в покрытии утренних и вечерних пиков потребления.

Читайте также:

Updated: 09.10.2014 — 19:03
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector