Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Корабль с радиоактивными отходами АЭС дрейфовал в сторону нефтяной вышки

В Северном море к востоку от побережья Шотландии в минувшую среду загорелось грузовое морское судно, перевозящее ядерные отходы атомных электростанций. Корабль начал дрейфовать и относиться течением к рядом расположенной нефтяной вышке.

На грузовом судне Парида, груженным радиоактивными отходами атомных электростанций и находящемся в Северном море недалеко от берегов Шотландии, произошло возгорание машинного отделение. К настоящему времени пожар команде удалось локализовать и потушить. Все двигатели корабля оказались повреждены и сейчас экипаж пытается их починить. Владелец судна заявляет, что огонь не нанес абсолютно никаких повреждений грузу.

Грузовое судно Парида, груженое радиоактивными отходами

Грузовое судно Парида, груженое радиоактивными отходами

Между тем судно Парида находясь в дрейфе относилось течением в сторону рядом находящейся нефтяной вышки Беатрис, которая принадлежит энергетической компании Ithaca Energy.

Руководство Ithaca Energy решило приостановить добычу нефти и эвакуировать в качестве меры предосторожности весь находящейся там персонал — 52 человека. Шотландская береговая охрана отправила два спасательных вертолета, и люди были отвезены на берег.

Как стало известно, сейчас корабль Парида отбуксирован другим судном в шотландский порт Кромарти Ферт. Никто из его 15 членов экипажа не пострадал.

Читайте также:

Updated: 10.10.2014 — 08:08
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector