Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Германии испытана батарея сверх высокой емкости

Немецким институтом Fraunhofer IFF на прошлой недели была продемонстрирована работа мобильной системы хранения электроэнергии Smart Grid Energy Storage System, способная отдавать в электрическую сеть 1 МВт электричества в течении часа.

Сотрудники института Fraunhofer IFF продемонстрировали работу своей системы на примере аварийного снабжения отдельного здания. Инженеры отключили один из корпусов своего института от внешнего электроснабжения и перевели подачу электричества от мобильной системы хранения электроэнергии. В итоге около 150 сотрудников находившихся в этом здании и работающих в своих офисах и лабораториях получали электричество для своей работы в течении около 5 часов лишь от батареи.

Smart Grid Energy Storage System

Smart Grid Energy Storage System

После презентации работы батареи сверх высокой емкости Smart Grid Energy Storage System, сотрудники Fraunhofer IFF сказали, что их установка предназначена не только для аварийного снабжения электричеством, но и для работы совместно с установками вырабатывающими электричество из возобновляемых источников, такими как солнечные и ветряные электростанции. Их батареи способны аккумулировать избыточную электроэнергию в периоды, когда она не используется и отдавать её в часы пик.

Представленная в тесте батарея состояла из сборки литий-ионных аккумуляторов в количестве 5000 штук. В свете того, что электричество от ветра и солнца в Европе становится дешевле, и, следовательно, экономически привлекательным для бизнеса, разработка института Fraunhofer IFF выглядит актуальной.

Читайте также:

Updated: 10.10.2014 — 22:14
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector