Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Солнечная электростанция в форме сердца будет построена на тихоокеанском острове

Первая в мире солнечная электростанция в форме сердца будет построена на тихоокеанском острове, объявила компания-разработчик Conergy.

Немецкий компания, специализирующаяся на строительстве солнечных электростанций Conergy объявила, что построит 2 МВт фотоэлектрическую электростанцию на самом крупном острове Французской заморской территории Новая Каледония, расположенным на юго-западе Тихого океана на 1200 км к востоку от Австралии. Строительство планируется начать в ближайшие несколько месяцев и планируется, что электростанция названная «Сердце Новой Каледонии», начнет вырабатывать электричество первом квартале 2015 года.

Солнечная электростанция в форме сердца

Солнечная электростанция в форме сердца

7888 солнечных панелей электростанции, как ожидается, будут генерировать достаточно электроэнергии для питания 750 домов, а также снизит выбросы на два миллиона тонн СО2 в течении её 25-летнего срока службы.

Форма электростанции в виде сердца будет хорошо видна с воздуха, например пролетая над ней в пассажирском самолете.

Дэвид МакКаллум, управляющий директор Conergy, сказал: «Сердце Новой Каледонии будет гигантским посланием миру: Пора начать любить солнечную энергию».

«Она будет также, вероятно, первой в мире красивой солнечной электростанцией на фотоэлементах», добавил МакКаллум.

Читайте также:

Updated: 11.10.2014 — 20:19
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector