Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На АЭС в США на поверхность ядерного реактора упала 4 метровая железная деталь с крана

11 октября в США на АЭС Cooper, расположенной в городе Браунвиль, штат Небраска, во время проведения работ по перезагрузки топлива в ядерном реакторе, на поверхность последнего упал 4 метровый железный ухват со специального крана, который расположен над корпусом ядерного реактора.

Железный ухват с мостового крана упал на верхнюю часть корпуса ядерного реактора, который в этот момент был без атомного топлива. Как раз перед этим сотрудники АЭС Cooper произвели выгрузку отработавшего ядерного топлива.

4 метровый железный ухват пролежал на поврежденной поверхности ядерного реактора два дня и 13 октября был перемещен в бассейн для отработавшего топлива.

Тем не менее, пресс-служба Nebraska Public Power District, компании-оператора АЭС Cooper, сообщила, что утечки радиации не произошло и никто из персонала АЭС не пострадал.

АЭС Cooper в США

АЭС Cooper в США

Во время данной замены топлива планировалось, что будет заменено примерно треть топливных сборок в активной зоне реактора на новые топливные стержни, после чего АЭС должна была проработать ещё два года до следующей замены.

Читайте также:

Updated: 14.10.2014 — 20:36
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector