Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Шведская Vattenfall требует от Германии 4,7 млрд. евро компенсаций от закрытия АЭС

Шведский энергетический концерн Vattenfall требует 4,7 млрд. евро (примерно 6,0 млрд. долларов) в качестве возмещения ущерба от Германии после решения Берлина по поэтапному отказу от ядерной энергетики и закрытию нескольких реакторов, сообщили источники в немецком правительстве в среду.

Источники утверждают, что министр экономики Германии Зигмар Габриэль назвал эту цифру на заседании парламентского комитета по экономики в среду.

Шведские СМИ называли в декабре 2012 года по этому поводу цифру в 3,5 млрд. евро за моральный ущерб шведским энергетическим компаниям от действий немецкого правительства по планам от отказа выработки электричества на АЭС.

Vattenfall

После катастрофы на Фукусиме в Японии в 2011 году, правительство Германии объявило что прекратит использование ядерной энергетики полностью и немедленно будут закрыты несколько ядерных реакторов, в том числе на АЭС Brunsbuettel и Kruemmel на севере страны, которые совместно принадлежат шведской Vattenfall и немецкой Е.ON.

Vattenfall утверждает, что ее право собственности было нарушено из-за решения Берлина.

Читайте также:

Updated: 16.10.2014 — 18:18
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector