Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Исследователи создали первый в мире накопитель энергии из солнечных батарей

Исследователи из Университета штата Огайо разработали устройство, которое захватывает энергию от солнечного света и сохраняет её в виде электричества — комбинированную солнечную батарею.

Комбинированная солнечная батарея состоит из солнечной панели, покрытой красной краской (типа сенсибилизированных красителей солнечных батарей), которая функционирует в качестве уловителя и доставки электронов, и литий-кислородной батареи. Верхняя часть солнечной батареи изготовлена из проницаемой сетчатой солнечной панели, сделанной из титана со вставками из диоксида титана, которая функционирует в качестве первого электрода для аккумулятора. Тонкий лист углерода ниже образует второй электрод, затем ещё ниже расположена литиевая пластинана. Поскольку методика основана на более ранней модели аккумулятора исследователя Иин Ву, профессора химии и биохимии Университета штата Огайо, она нуждается в воздухе, чтобы работать, поэтому слои являются проницаемыми для воздуха.

Yiying Wu

Yiying Wu

Когда свет попадает на солнечную панель, он создает электроны, которые затем используются для преобразования пероксида лития внутри батареи в литиевые ионы и кислород. После этого ионы лития хранятся в батарее в качестве металлического лития, а кислород выбрасывается в воздух. Батарея «выдыхает» во время своей зарядки. Во время отдачи электричества, батарея берет кислород из воздуха на переформирование пероксида лития.

Используя различные соединения и красители Иин Ву и его команда надеются в дальнейшем увеличить срок службы батареи. На основе своих тестов они пришли к выводу, что время жизни будет сопоставимо с аккумуляторными батареями имеющимися на рынке. Исследователи полагают, что их новая солнечная батарея поможет снизить затраты на 25 % по сравнению с использованием обычных солнечных элементов с традиционными аккумуляторами. Университет штата Огайо намерен лицензировать данную технологию для промышленности.

Читайте также:

Updated: 16.10.2014 — 15:30
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector