Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Инвесторы подали в суд на правительство Великобритании из-за отказа субсидировать возобновляемые источники энергии

Группа компаний, в том числе Solarcentury, Lark Energy, TGC и Orta Solar, подали иск в суд на правительство Великобритании из-за отмены большого количества субсидий правительства в возобновляемые источники энергии.

Правительство Великобритании на прошлой недели окончательно утвердило новый порядок субсидирования производителей электроэнергии на основе возобновляемых источников энергии. Ранее правительство страны активно осуществляло поддержку таких источников генерации, в том числе оплачивала часть тарифа на электроэнергию, таким образом, чтобы её выработка была конкурентноспособна относительно традиционной выработки электричества. На получение субсидий могли претендовать источники генерации, например солнечные или ветряные электростанции, чья установленная электрическая мощность была более 5 МВт. Прежде правительство Великобритании заявляло, что программа субсидирования продлится до 2017 года включительно, но теперь заявило, что не все источники генерации смогут получать субсидии до 2017 года. Для многих компаний предоставление субсидий прекратится уже в апреле 2015 года.

К числу источников генерации, которые лишатся поддержки правительство Великобритании, относятся электростанции большой мощности на фотоэлектрических элементах. До 2017 года субсидироваться будут электростанции, получающие электричество из энергии ветра, в том числе морские ветряные электростанции.

Бен Cosh, директор энергетической компании TGC, которая в числе других подала иск в суд на правительство, сказал: «Отрасль имела полное право ожидать закрытия программы субсидирования не ранее, чем 2017 год, и что любые изменения в энергетической политики до 2017 года не будут касаться возобновляемых источников. Перспектива того, что правительство откажется субсидировать солнечную энергетику повредит доверию инвесторов относительно её».



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика