Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Березниках на ТЭЦ погиб человек, ещё трое с ожогами находятся в больнице

В Пермском крае в городе Березники на Березниковской ТЭЦ-2 во вторник погиб работник подрядной организации в результате короткого замыкания в помещении электрического распределительного устройства. Ещё трое человек, дежурные электромонтеры ТЭЦ, доставлены с ожогами различной степени тяжести в городскую больницу.

Предварительно стало известно, что 21 октября во время проведения плановых переключений в ГРУ (главное распределительное устройство) напряжением 10 кВ произошло короткое замыкание на не отключенном от сети оборудовании. По некоторым данным, работник включал заземляющие ножи в ГРУ 10 кВ на шины находящиеся под напряжением.

Березниковская ТЭЦ-2

Березниковская ТЭЦ-2

В результате короткого замыкания и образовавшейся электрической дуги погиб работник подрядной организации ОАО «КЭС Энергостройсервис». Рядом находившееся с ним трое работников Березниковской ТЭЦ-2 получили ожоги различной степени тяжести.

Также известно, что в результате произошедшего на электростанции произошло отключение двух паровых турбин, но уже через несколько часов энергетики вновь включили их в работу.

Также сообщается, что в результате остановки двух турбин на Березниковской ТЭЦ-2 без электричества остались цеха ОАО «Ависма», предприятия, производящего титан для России и мирового рынка.

В результате случившегося, на Березниковской ТЭЦ-2 началась проверка следственного комитета РФ.

Читайте также:

Updated: 22.10.2014 — 19:13
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector