Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Монтажникам на строительстве энергоблока Серовской ГРЭС не платят зарплату

Монтажники, занятые на строительстве нового парогазового энергоблока мощностью 420 МВт на Серовской ГРЭС вчера устроили стихийный митинг, на котором требовали выплатить им зарплату. Рабочие трудятся в строительно-монтажной организации «Е4-Центроэнергомонтаж».

Монтажники утверждают, что работодатель им не может полностью выплатить зарплату с июля месяца, а лишь перечисляет деньги небольшими частями. Между тем, уже много рабочих уволились и требуют через суд с Е4 не выплаченные деньги.

Монтажники на строительстве энергоблока Серовской ГРЭС

Монтажники на строительстве энергоблока Серовской ГРЭС

В энергостроительной организации Е4 пока от официальных комментариев отказываются. Между тем, уже местное руководство от Е4 на монтажной площадке также заявляет, что деньги на зарплату рабочим переводятся несвоевременно. Так, со слов начальника участка монтажного управления Владимира Ефремова, он сам не может полностью получить зарплату с июля месяца: «У «Е4-ЦЭМ» невыплаты по всем филиалам. Там неплатежи по году и пол года есть неоплаченные. Мне самому аванс за июль только в сентябре дали».

Руководство Серовской ГРЭС комментируя данную ситуацию заявило, что деньги на строительство нового энергоблока подрядчику «Е4-ЦЭМ» они всегда перечисляют вовремя, со стороны Е4 пока отклонений по срокам со сдачей объекта в эксплуатацию ими не наблюдаются, всего на монтажной площадке ежедневно трудится около 600 человек из различных подрядных организаций.

Читайте также:

Updated: 22.10.2014 — 08:04
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector