Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Министр торговли Японии заявил, что страна продолжит ядерную программу

Вновь назначенный министр экономики, торговли и промышленности Японии сказал, что правительство будет настаивать на перезапуске ядерных реакторов в стране, которые считаются безопасными.

Министр экономики, торговли и промышленности Юиши Миядзава, сказал, что в настоящее время правительство Японии осуществляет контроль возобновления работы АЭС Сендай компании Кюсю Электрик.

АЭС Сендай в Японии

Юиши Миядзава заменил на своем посту Юко Обуши, которая ушла в отставку после давления национальных японских промышленных групп, несогласных с её политикой.

Все 48 ядерных реакторов в стране в настоящее время остановлены после катастрофы в 2011 году на АЭС Фукусима. Для возобновления работы реакторов, их собственники должны получить одобрение от Агентства ядерного регулирования и местных общин, где они находятся, и пройти строгие проверки безопасности, прежде чем смогут снова работать.

Два энергоблока АЭС Сендай, возобновление работы которых активно продвигает правительство страны, получили одобрение от Агентства ядерного регулирования и местных общин, но все ещё должны пройти проверку безопасности от других контролирующих организаций Японии.

Читайте также:

Updated: 22.10.2014 — 19:29
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector