Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Компания Everbright построит в Китае ТЭС сжигающую 3000 тонн мусора в сутки

Китайская Everbright International и городской комитет по административным вопросам города Ханчжоу подписали соглашение, по которому Everbright International соглашается инвестировать и построить электростанцию, вырабатывающую электричество при сжигании бытовых отходов в количестве не менее 3000 тонн в сутки.

Everbright International при этом будет владеть 70 процентов акций в проекте, а городским властям Ханчжоу достанутся соответственно оставшиеся 30 процентов.

Генеральный директор Everbright International Чен Сяопин сказал: «Свой первый проект по преобразованию отходов в энергию Everbright International построила в 2005 году. Наша компания придерживается принципа добиваться не только экономического процветания, но и нести экологическую и социальную ответственность».

Мусорная свалка

Стоимость электростанции сжигающей бытовые отходы в китайском городе Ханчжоу оценивается в 293 млн. долларов США. Электростанция по проекту расчитана на сжигание не менее 3000 тонн различного бытового мусора в сутки и выработку электроэнергии не менее 290 млн. кВт*часов в год.

Планируется, что срок службы новой электростанции составит не менее 30 лет и избавит город от проблемы накопления большей части образующегося бытового мусора.

Читайте также:

Updated: 22.10.2014 — 11:11
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector