В Республике Адыгея хотят построить ветряную электростанцию мощностью 30 МВт

Республику Адыгея на прошлой неделе посетили представители компании «ВетроОГК», которая занимается развитием возобновляемых источников энергии у нас в стране, с целью анализа там силы и продолжительности ветра для дальнейшего его использования при сооружении ветряной электростанции.

Представители «ВетроОГК» посетили Шовгеновский район республики. Инженеры «ВетроОГК» дали положительное заключение об использовании ветряной энергии данной местности для сооружения ветряной электростанции мощностью 30 МВт. Средняя скорость ветра в Шовгеновском районе на протяжении года составляет не менее 6 метров в секунду.

Приблизительная стоимость ветряной электростанции мощностью 30 МВт в Шовгеновском районе оценивается не менее, чем 2 млрд. рублей. Деньги на её строительство намерены выделить государственная компания «Росатом», а также несколько банков.

Со слов представителей «ВетроОГК», в 2015 году они намерены завершить проект строительства электростанции и в этом же году начать её строить.

Всего же по планам «ВетроОГК», в республике Адыгея они намерены построить ветропарк из нескольких ветряных электростанций общей мощностью примерно 145 МВт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector