Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Юг Австралии в течении нескольких дней потреблял электричество только от возобновляемых источников

На прошлой недели во вторник австралийский штат Южная Австралия обеспечивал потребность в электричестве для жителей и всех предприятий только лишь от возобновляемых источников энергии.

Обсуждаемое в Австралии событие, связанное с использованием возобновляемых источников энергии, ярким образом показало, что уже сейчас целая часть страны может полностью себя обеспечить электричеством за счет лишь возобновляемых источников энергии. Это стало возможным благодаря благоприятной солнечной и ветряной погоде на юге материка.

Австралийский штат Южная Австралия на прошлой недели во вторник между 9 часами утра и 6 часами вечера обеспечивал потребность в электричестве для своих жителей исключительно за счет солнечных панелей, входящих в состав как солнечных электростанций, так и частных, например установленных на крышах домов, а также ветряных электростанций. Также, в предыдущую субботу и воскресенье большую часть светового дня потребность в электричестве покрывалась только за счет солнца и ветра.

Штат Южная Австралия во вторник на прошлой неделе имел около 550 МВт в среднем за день солнечных электрических мощностей. Такое на юге Австралии стало возможно из-за широкого внедрения выработки электричества на солнечных фотоэлектрических панелях, которые установлены практически на четверти крыш всех построек.

В течении всего вторника в Южной Австралии была остановлена выработка на всех тепловых электростанциях штата, за исключением двух энергоблоков на ТЭС Northern Power Station, причем их мощность составляла лишь 60 процентов от номинальной, и одного из четырех энергоблоков на ТЭС Island B, мощность которого составляла 25 процентов от номинальной.

Читайте также:

Updated: 23.10.2014 — 14:11
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector