Премьер-министр Украины Яценюк дал указание включить отопление по всей стране 26 октября

На недавно прошедшем заседании Кабмина Украины премьер-министр Арсений Яценюк дал указание всем губернаторам страны включить отопление для жилого сектора не позднее, чем 26 октября.

Отопление жителям Украины должны дать до 26 октября, несмотря на большие задолженности за использованный газ перед Нафтогазом как простых жителей страны, так и теплоснабжающих организаций. Также Яценюк добавил, что правительство Украины выделило из бюджета дотацию для Нафтогаза в связи с большими задолженностями потребителей перед компанией.

Киев

Также Яценюк добавил, что технически в настоящее время нет никаких ограничений для начала отопительного сезона на Украине. Подача тепла гражданам страны сдерживается лишь температурой на улице. Для начала отопительного сезона среднесуточная температура на улице должна составить 8 градусов по Цельсию в течении трех дней подряд. Такая температура третий день подряд как раз ожидается 26 октября.

Между тем власти Киева уже сейчас подняли тарифы на отопление для населения. Теперь за каждый отапливаемый квадратный метр своей жилплощади, жители Киева будут платить по 9 гривен и 22 копейки (около 30 российских рублей по нынешнему курсу).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector