Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Иран планирует построить ГЭС в Армении

Иран планирует построить ГЭС в Армении с целью реализации предыдущих двусторонних соглашений, заявил первый вице-президент Ирана Эшак Джахангири.

Информационное агентство Исламской Республики привело слова Джахангири, который сказал, что две страны намерены создать совместную комиссию, чтобы повысить качество двусторонних связей.

Джахангири сообщили агентству Fars в совместной пресс-конференции с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном в Тегеране, что: «Мы договорились о начале строительства новой высоковольтной линии электропередач, которая свяжет две страны, а также о совместном строительстве ГЭС в Армении».

«Товарооборот между двумя странами составляет около 300 млн. долларов США, мы экспортируем газ в Армению и импортируем электроэнергию из этой страны, но также есть и другие товары в нашем товарообороте».

Абрамян сказал: «Нам предстоит ещё много работы, чтобы делать и развить совместные проекты между двумя нашими странами».

В последние годы между Ираном и Арменией наметилась тенденция в укреплении и расширении двухсторонних отношений, особенно в экономической сфере.

Читайте также:

Updated: 25.10.2014 — 20:35
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector