Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Трое курдских боевиков были убиты при нападении на турецкую электростанцию

Турецкие солдаты убили трех курдских боевиков, которые были частью группы, атаковавшей электростанцию ​​в восточной провинции Карс, сообщили турецкие СМИ в пятницу.

Бойцы из Рабочей партии Курдистана (РПК) подожгли два транспортных средства и хозпостройку на территории электростанции в провинции Карс, и открыли огонь из оружия по солдатам, охраняющих электростанцию. Турецкие военные открыли ответный огонь, заявил генеральный штаб Турции на своем сайте.

Турецкая армия

Трое бойцов РПК ​​были убиты и организован поиск других нападающих, заявили СМИ турецкие военные.

Нападение последовало после беспорядков в восточной Турции, вызванных протестом там проживающих курдов в знак согласия с сирийскими курдами, которые ведут борьбу с сирийским правительством.

Беспорядки в восточной части Турции поставили под угрозу мирный процесс между правительством Турции и Рабочей партией Курдистана.

Более 40 000 человек были убиты в ходе конфликта между РПК и турецким правительством, с тех пор, как курды взяли в руки оружие в 1984 году с целью образования независимого государства на юге Турции. Теперь они стремятся к автономии и увеличению своих прав.

Читайте также:

Updated: 26.10.2014 — 22:15
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector