Литовская ТЭС Электренай в 2015 году выведет из эксплуатации два энергоблока

Литовская энергетическая компания Lietuvos Energijos Gamyba, владеющая ТЭС Электренай мощностью 1955 МВт, объявила, что выведет из эксплуатации в 2015 году энергоблоки номер 1 и 2.

Крупнейшая в Литве энергетическая компания Lietuvos Energijos Gamyba объявила, что с 2015 года навсегда остановит работу двух энергоблоков на ТЭС Электренай. Такое решение менеджеры компании приняли по их словам из-за того, что им потребуется более высокий уровень инвестиций в ремонт.

Литовская ТЭС Электренай

«Энергоблоки 1 и 2 ТЭС Электренай, введенные в эксплуатацию в 1962 и1965 годах соответственно, неконкурентоспособны, требуют значительных инвестиций в ремонт и в основном используется для производства тепловой энергии», сказали в компании Lietuvos Energijos Gamyba в заявлении о закрытии.

Литовская электростанция в одноименном городе Электренай стала крупнейшим источником генерации электроэнергии в стране после того, как Игналинская атомная электростанция была выведена из эксплуатации в 2010 году.

Свою работу энергоблок номер 1 прекратит 1 января 2015 года. Энергоблок номер 2 будет выведен из эксплуатации 1 апреля.

После того, как оборудование энергоблоков номер 1 и 2 ТЭС Электренай будет полностью демонтировано, как ожидается, на их месте будет построен новый энергоблок, генерирующий электричество из биотоплива.

Всего в настоящее время на ТЭС Электренай в Литве установлено два энергоблока по 150 МВт, которые планируется вывести из эксплуатации, четыре блока по 300 МВт и один энергоблок ПГУ мощностью 455 МВт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector