Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Власти Твери не хотят принимать к себе на баланс убыточные ТЭЦ и котельные

Тверская городская Дума на заседании прошедшем в минувший понедельник приняла решение не брать на баланс города несколько ТЭЦ и котельных принадлежавших ООО «Тверская генерация», которая предложила властям безвозмездно из передать.

ООО «Тверская генерация», входящая в состав ТГК-2, не так давно предложила городским властям города Тверь безвозмездно принять к себе на баланс электростанции и котельные, оценочная стоимость которых ориентировочно не менее двух миллиардов рублей.

Тверская ТЭЦ-1

Тверская ТЭЦ-1

Но законодатели не спешат принимать в муниципальную собственность данные предприятия, причина тому — огромные долги электростанций и котельных. В результате чего их собственник, вероятно, понесет большие убытки.

Компании ООО «Тверская генерация» принадлежат следующие предприятия: тверские ТЭЦ-1, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4, три водогрейные котельные, центральные тепловые пункты, магистральные и распределительные тепловые сети города Твери.

Глава Твери Александр Корзин комментируя решение городской Думы сказал, что теплоснабжение города сорвано не будет, и если ТГК-2 не найдет нового собственника для своих предприятий, то вынуждена будет продолжить работу в городе.

Читайте также:

Updated: 28.10.2014 — 21:01
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector