Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Toshiba и эфиопская Ethiopian Electric Power подписали меморандум о сотрудничестве в геотермальной энергетике

Toshiba заключила меморандум о взаимопонимании с эфиопской государственной энергетической компанией Ethiopian Electric Power (EEP). В рамках данного меморандума стороны должны будут сотрудничать в области развития геотермальной энергетики в Эфиопии.

В частности Toshiba планирует разрабатывать и производить основное оборудование, создавать эксплуатационные и руководящие принципы, сотрудничать в развитии персонала, и начать свой бизнес по использованию геотермального тепла для выработки электричества на территории Эфиопии.

Эфиопия является страной, богатой геотермальными ресурсами. Их приблизительный потенциал оценивается в 6000 МВт.

Однако этот потенциал до сих пор не изучен и не разработан. В настоящее время Эфиопия более 90 процентов свой электроэнергии получает от гидроэнергетических источников (ГЭС).

В будущем Эфиопия планирует увеличить свою текущую установленную генерирующую мощность с 2268 МВт до 37000 МВт к 2037 году. Развитие геотермальной энергетики будет играть значительную роль в достижении этой цели, по заявлению представителей власти.

ГеоТЭС

Toshiba имеет самую большую в мире долю рынка геотермального оборудования с 24 процентами от общей установленной мировой мощности.

Компания поставила первую в Японии геотермальную турбину и генератор мощностью 20 МВт на ГеоТЭС Matsukawa в районе Иватэ в 1966 году.

С тех пор Toshiba поставила 52 геотермальных турбин и генераторов с общей установленной мощностью 2800 МВт в Северную Америку, Юго-Восточную Азию, Исландию и другие страны по всему миру.

Читайте также:

Updated: 28.10.2014 — 16:58
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector