Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Индии всего за 4 года хотят построить новую ГЭС

Индийская Bharat Heavy Electricals (BHEL) заключила контракт с Tehri Hydro Development (THDCIL) на строительство 444 МВт  гидроэлектростанции в штате Уттаракханд, на севере Индии.

Контракт на общую сумму в 69 млн. долларов США обязывает BHEL построить все нужные гидротехнические сооружения для новой ГЭС, а также поставить всё основное и вспомогательное электромеханическое оборудование для новой ГЭС Vishnugad Pipalkoti мощностью 444 МВт.

ГЭС Vishnugad Pipalkoti будет находиться в районе Чамоли индийского штата Уттаракханд и использовать энергию реки Алакнанда.

На новой ГЭС планируется установить четыре вертикальные радиально-осевые турбины, мощностью по 111 МВт каждая. Как ожидается, новая ГЭС повысит энергоснабжение национальной сети Индии путем добавления возобновляемой, низкоуглеродной энергии.

Работы по контракту планируется завершить в сжатые сроки через 48 месяцев.

Стоит заметить, что все турбины и всё электротехническое оборудование будет индийского производства — корпорации BHEL. Трансформаторы — также, индийской компании Jhansi.

Читайте также:

Updated: 30.10.2014 — 20:10
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector