Экологические нормы ЕС заставляют Болгарию закрыть угольную электростанцию

Чешская энергетическая компания CEZ объявила, что она скорее всего будет вынуждена закрыть свою угольную электростанцию мощностью 1260 МВт в городе Варна на берегу Черного моря, так как новые экологические нормы Европейского Союза (ЕС) сделали невыгодным её эксплуатацию.

Чешская энергетическая компания CEZ пришла к такому выводу после того, как переговоры с государственным Болгарским энергетическим холдингом (BEH) о создании совместного предприятия для финансирования модернизации данной электростанции не увенчались успехом.

Электростанция в Болгарии в городе Варна

CEZ заявляет, что их анализ показывает — инвестиции в модернизацию оборудования для соответствия новым экологическим нормам электростанции не окупятся при нынешней цене на электричество.

Первоначально обе стороны CEZ и DEH предполагали совместно осуществить модернизацию трех из шести энергоблоков на ТЭС в городе Варна, что должно было разрешить их работу в условиях новых требований по экологии ЕС, а также продлить срок их службы.

Однако CEZ теперь объявила, что «Финансовая модель показала, что …  электростанция будет производить электроэнергию по цене, которая не будет конкурентоспособной на региональном энергетическом рынке».

CEZ еще надеется продать или сдать в аренду электростанцию в городе Варна, которая использовалась в основном в качестве резервной для энергосистемы Болгарии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector