Мутновская и Верхне-Мутновская геотермальные электростанции признаны генераторами из ВИЭ

Мутновская и Верхне-Мутновская геотермальные электростанции на Камчатке признаны генерирующими объектами, работающие на использовании неиссякаемых источников энергии. Профильная фирма проверила генерирующее оборудование, и подтвердила, что Мутновские ГеоЭС соответствуют нужным критериям. После этого они войдут в систему поддержки ВИЭ-генерации на оптовом и розничных рынках.

Теперь эти ГеоЭС являются мощными объектами в списке качественных объектов возобновляемых источников энергии. Их мощность составляет 50 мегаватт и 12 мегаватт. Именно эти ГеоЭС одни из первых в списке геотермальных объектов. Также в этот список входят еще другие малые ГЭС, суммарной мощностью примерно 10 мегаватт.

Мутновская ГеоЭС на Камчатке

В наше время геотермальная энергетика не включена в поддержку возобновляемых источников энергии на рынках, а это удерживает ее развитие в РФ.

Например в Камчатском крае на геоисточниках возможно получать свыше 1500 мегаватт. Также есть большая возможность развивать геоэнергетику в некоторых районах на Северном Кавказе и на Курильских островах.

Мутновские ГеоЭС — уникальнейшие станции во всем мире. Они находятся возле вулкана на высоте почти один километр. Мутновская ГеоЭС показывает лучший во всем мире такой показатель как эффективность, а создавалась она на основе отечественного оборудования. Мутновские ГеоЭС вырабатывают 30% энергеии, из той что необходима камчатскому энергоузлу. С того времени как эти станции заработали, в сеть выдано более четырех милиардов кВт *часов безвредной энергии.

Главный плюс геотермальных электростанций в том, что этот источник энергии является возобновляемым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector