МАГАТЭ возьмет воду на анализ рядом с атомной электростанцией Фукусима-1

Специалисты МАГАТЭ намерены взять воду на анализ рядом с атомной электростанцией Фукусима-1. Полученный результат ученые будут сравнивать с критериями комитета по контролю атомной энергетики, на предмет содержания в воде радиоактивных веществ.

Эксперты МАГАТЭ в среду взяли на анализ воду рядом с Фукусимой в объеме 248 литров, а в четверг планируют взять воду на анализ повторно. Агенство Киодо с сылкой на директора Дэвида Осборна заявляет, что японские службы проводят анализы на высоком уровне.

Вода на АЭС

До того , как произошла авария ,энергетика атомной отрасли обеспечивала страну до 30 процентов электроэнергией, из той что ей была необходима. Действовавшие раньше 50 реакторов сейчас полностью остановлены. Если техническая подготовка и все формальности успешно пройдут, то возможно в начале следующего года два реактора атомной электростанции Сэндай получится перезапустить. На настоящее время, на 12 японских АЭС 19 реакторов проверяются по безопасным стандартам, которые обновились год назад.

3 года назад 11 марта, из-за сильного землетрясения и произошла авария на Фукусиме. Из шести реакторов было затоплено четыре, система охлаждения вышла из строя, произошли взрывы водорода. Радиация попала в атмосферу и воду. Из разных районов было эвакуировано свыше 130 тысяч человек. Не считая аварии на Чернобыльской атомной электростанции, эта авария самая сильная за последние годы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector