Две ТЭЦ в Кемеровской области накопили долгов за газ в 2 млрд. рублей

Центральная ТЭЦ в городе Новокузнецк и Юргинская ТЭЦ в городе Юрга в Кемеровской области накопили долгов за оплату за газ в общей сложности около 2 млрд. рублей. С начала года задолженность перед газовщиками только увеличивается.

Как сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз Кемерово» руководство Центральной ТЭЦ в городе Новокузнецк вопреки недавним договоренностям в этом году при посредничестве администрации Кемеровской области задолженность перед ними не сокращает.

Центральная ТЭЦ в Новокузнецке

Общая задолженность ООО «Центральная ТЭЦ» на сегодняшний день составляет порядка 1,6 млрд. рублей. Не так давно собственником ТЭЦ в Новокузнецке стал городской муниципалитет.

Представители «Газпром межрегионгаз Кемерово» заявляют, что предприятие Центральная ТЭЦ в Новокузнецке стало «рекордсменом» по стране среди задолжников по оплате за потребленный газ. Это обстоятельство побудило газовщиков свернуть все программы по развитию газификации Кузбасса и других социальных проектов в регионе до погашения перед ними долгов.

Другая ТЭЦ в Кемеровской области, Юргинская ТЭЦ, также не спешит гасить задолженность перед «Газпром межрегионгаз Кемерово». Её долг на сегодняшний день составляет порядка 400 млн. рублей. По ней также этой осенью принималось решение при посредничестве областной администрации о погашении долгов перед газовщиками. Юргинская ТЭЦ является основным поставщиком тепла для города Юрга и требовалось, чтобы станция начала отопительный сезон.

Остается неясной ситуация, как собираются покрывать долги перед газовщиками руководство этих двух кузбасских ТЭЦ. Также остается неясным вопрос: куда делись деньги предназначенные для оплаты за газ? В большинстве своем жители этих двух городов своевременно платят за полученное ими тепло.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector