В Перми без света остались десять тысяч человек

В Перми в четверг вечером 6 ноября около 20 часов по местному времени была отключена одна из воздушных линий электропередач напряжением 110 киловольт. Без электричества осталось около десяти тысяч человек.

Последующим осмотром линии было установлено, что авария произошла по вине строителей, нарушивших технику безопасности и оперативные мероприятия при работе в зоне линий электропередач. Рабочие строительной компании, не получив разрешение от сетевой организации, начали разгрузочно-погрузочные работы рядом с ЛЭП и случайно крановой стрелой зацепили высоковольтную линию, что и привело к аварии.

ЛЭП

В итоге от образовавшейся дуги двое рабочих получили электрические ожоги. Как сообщили представители «Пермэнерго», у пострадавших ожоги средней степени тяжести.

Из-за аварийно отключенной линии электропередач обесточилась часть района Перми с населением 10000 человек. Оперативными действиями энергетической службы «Пермэнерго» удалось восстановить электроснабжение всего за тридцать шесть минут, а благодаря системам автоматики и аварийной защиты удалось предотвратить намного более серьезные последствия, так как отключенная линия являлась системообразующей и запитывала одновременно Свердловский и Индустриальный районы. По данному инциденту подано соответствующее заявление в органы внутренних дел.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector