Министра топлива и энергетики Украины допросили в прокуратуре

Следственные органы Украины на прошлой неделе допрашивали Юрия Продана, министра топлива и энергетики Украины, — сообщают Украинские национальные новости, ссылаясь на источник в органах.

10 ноября его уже возможно арестуют после допроса в Генеральной прокуратуре Украины. 4 ноября был проведен совет безопасности и обороны Украины, где следователи получили указание возбудить уголовное дело по статье 191 УК Украины и провести допрос Юрия Продана.

На этом совещании Порошенко лично приказал проверить Минэнерго. Помимо всего этого, за выходные Генеральная прокуратура Украины должна была подготовить заявление о задержании под стражу министра.

Юрий Продан

По словам самого Продана, следователи хотят проверить все те сделки, которые затрагивают импорт угля в Украину. Продан не против сотрудничать с органами, но главное заявляет он — лишь бы не задержались поставки угля пока будет идти проверка. Уголь в Южно-Африканской республике покупался у чистого трейдера, по стоимости которая приблизительно равна рыночной цене. Но цена на уголь из ЮАР все равно будет дороже, чем российский уголь, так как его надо транспортировать, перегружать в портах и доставлять к электростанциям — заявляет Продан.

В октябре этого года в переговорах между Украиной, Россией и ЕС, Продан также принимал участие, в которых стороны согласовали поставку газа из России в Украину до конца марта следующего года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector