Оперативники филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» стали восстанавливать электроснабжение на треть быстрее

За девять месяцев этого года время ликвидации аварий в электросетях филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» уменьшилось на тридцать четыре процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. В этом году показатель составил около 3,5 часов, а в прошлом — примерно пять часов.

Такие данные сообщило подразделение «Архэнерго» по работе с прессой . Улучшить показатель удалось благодаря расширению просек линий электропередач напряжением от 35 до 110 киловольт. К тому же, количество отключений на таких линиях по сравнению с прошлым годом того же периода сократилось на двенадцать процентов. Потребители фактически не остаются без электричества — современное оборудование и автоматика мгновенно реагируют на короткие замыкания (КЗ), определяют место аварии и перезапитывают потребителей от другого источника. В случае, когда автоматика не может справится, оперативно-выездной персонал немедленно отправляется на место аварии и устраняет причину отключения в течении определенного времени.

Замена изолятора

Сильный ветер и гроза доставляют больше всего проблем — провода схлестываются или замыкаются на поросль. Также, часто на линию падают деревья или задевает крупная техника. Аварии на кабельных линиях происходят также при строительных, в том числе землекопных, работах. Архангельский филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» поуровнево проводит работы по уменьшению аварий в границах годовой ремонтной работы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector