Центральную ТЭЦ в Новокузнецке, имеющую долг за газ в 1,6 млрд. рублей, предлагают перевести на водоугольную смесь за 490 млн. рублей

На официальном сайте администрации города Новокузнецк (Кемеровская область) появилось объявление о привлечении средств в размере 490 млн. рублей для осуществления инвестиционного проекта по переводу Центральной ТЭЦ с природного газа на водоугольную смесь. В то же время Центральная ТЭЦ до сих пор имеет задолженность перед газовщиками за потребленный электростанцией газ в размере около 1,6 млрд. рублей.

Данный проект по переводу на сжигание водоугольной смеси на официальном сайте администрации разместил отдел развития инвестиционной деятельности администрации Новокузнецка.

Также в сообщение говорится, что реализация проекта планируется в форме муниципального частного партнерства.

Тем временем «Газпром межрегионгаз Кемерово» сообщает, что Центральная ТЭЦ в Новокузнецке является самым большим в своем роде задолжником за потребленный газ.

В этом году Центральная ТЭЦ с большими долгами перешла в собственность муниципалитета города. Сама электростанция на сегодняшний день признана банкротом. Планируется, что после окончания отопительного сезона 2014/2015 имущество электростанции будет распродано в счет погашения её долгов.

Изучение использования водоугольной смеси, или по-другому водоугольного топлива (ВУТ), на территории России началось ещё в советское время. Для приготовления ВУТ используется измельчённый уголь, вода и пластификатор. Сжигается ВУТ, в основном, факельным способом при помощи специальных абразивно-стойких форсунок. Использование ВУТ в настоящее время довольно интенсивно внедряется на территории Китая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector