Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

В Калифорнии построят систему хранения электричества мощностью 85 МВт

В Калифорнии недалеко от города Сан — Хосе американская компания Southern California Edison намерена построить систему хранения электричества мощностью 85 МВт состоящую из литий-ионных батарей большой мощности. Имя новой системы хранения — STEM. Систему планируют использовать для покрытия пиковых нагрузок в энергосистеме и ввести в эксплуатацию к 2021 году.

Пиковую систему хранения электричества расположат примерно на 15 акрах земли. Нагрузка её литий-ионных аккумуляторов потребуется наравне с пиковыми газотурбинными электростанциями во время самой горячей части лета, когда использование кондиционеров самое высокое.

Система хранения электричества

Бренд STEM не новый для США. Компания Southern California Edison уже имеет успешный опыт внедрения малых систем хранения электричества STEM для отдельностоящих зданий. Так уже более 70 % отелей в Калифорнии имеют в своем электрическом хозяйстве батареи STEM и использует их в то время суток, когда цена на электричество наиболее высокая. В то время дня или ночи, когда цена на электричество дешевая, батареи заряжаются.

Пиковые системы хранения электричества на основе литий-ионных батарей имеют определенные преимущества относительно традиционных пиковых тепловых электростанций. Они не производят выбросов при использовании, также они гораздо более гибкие и могут быстро адаптироваться к изменениям в спросе или предложение на электроэнергию. Они также имеют меньшие требования к площади земли, на которой расположены.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100