На острове Мэн построят оффшорную ветровую электростанцию мощностью 700 МВт

Энергетическая компания DONG Energy была выбрана правительством острова Мэн в качестве партнера для строительства 700 МВт морской оффшорной ветровой электростанции в Ирландском море. Предполагаемое место строительства ветропарка — восточное побережье острова Мэн на расстоянии около 12 миль от суши.

Председатель DONG Energy Брент Чешир сказал: «Мы приветствуем это решение и будем использовать при разработке данного проекта весь накопленный нами опыт и знания по созданию ветровых электростанций».

Новую оффшорную ветровую электростанцию должны построить к 2023 году.

Глава департамента инфраструктуры острова Мэн Фил Гавни сказал: «Я рад, что DONG Energy была выбрана в качестве нашего предпочтительного партнера для развития оффшорного ветропарка на острове Мэн».

«DONG Energy является мировым лидером на рынке разработок оффшорных ветропарков, и с недавно построенным на западном побережье Великобритании ветропарка Duddon Sands под их контролем работает семь морских ветровых электростанций», добавил Гавни.

Правительство острова Мэн считает, что создание новой ветровой электростанции позволит в дальнейшем после её ввода сэкономить средства бюджета до 5 млн. евро в год, а также создать более 50 новых рабочих мест.

Остров Мэн является коронным владением Британской короны и находится в Ирландском море примерно на равном расстоянии от Ирландии, Уэльса, Англии и Шотландии. Известен как один из крупнейших офшорных центров Европы и мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector