Индонезия рассматривает вариант строительства АЭС

В сентябре этого года российская энергетическая компания Росатом предложила помощь индонезийскому правительству, чтобы построить атомную электростанцию.

Чтобы справиться с быстро растущим спросом на электроэнергию, Индонезия рассматривает возможность строительства атомных электростанций с первоначальной мощностью 5000 МВт к 2025 году, несмотря на массивный протест местного населения.

Высокопоставленный чиновник из Министерства энергетики и минеральных ресурсов Индонезии сказал, что правительство рассчитывают на 7-процентный рост экономики к 2018 году и, следовательно, надеется на 9-процентный рост в энергоснабжении.

«К 2017 году национальный оператор рассчитывает на установленную мощность в стране 85000 МВт. В настоящее время у нас есть только 50000 МВт. Таким образом, мы все еще должны ввести 35000 МВт», заявил генеральный директор по электроэнергии Министерства энергетики и минеральных ресурсов Джармен в четверг.

Он сказал, что атомная электростанция остается жизнеспособным вариантом для покрытия дефицита электроэнергии в стране. Нынешнее правительство поставило перед собой цель ввода электростанций с общей мощностью 35000 МВт в течение пяти лет.

Правительство в настоящее время рассматривает различные технологии используемые при строительстве АЭС. Технологии, которые предлагает Россия, как ожидается, займут первое место, сказал Джармен.

Посетившая в прошлую среду Индонезию российская делегация предложила сотрудничество в строительстве АЭС в Индонезии во время встречи с индонезийским вице-президентом Юсуф Калла.

В сентябре этого года российская энергетическая компания Росатом предложила помощь индонезийскому правительству, чтобы построить АЭС на индонезйском острове Батам мощностью 1200 МВт, которая будет стоить 9 миллиардов долларов США.

Индонезия изначально планировала построить АЭС в 1997 году, но аннулировала эту идею в том же году из-за экономического и политического кризиса, произошедшего в стране.

Программа по развитию атомной энергетики была возобновлена в 2005 году с ориентировочным местом строительства возле города Кудус в Центральной Яве.

Программа столкнулась с сильной оппозицией многих экологов и местных жителей в июне 2007 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector