Украинская компания «Центрэнерго» ведет переговоры о покупке американского энергетического угля

Во второй по величине установленной электрической мощности в Украине энергетической компании Центрэнерго сказали, что они провели предварительные переговоры в понедельник с США с представителями угольной компании Recursion Ventures и обсудили планы покупки американского энергетического угля для своих электростанций.

В компании говорят, переговоры были сосредоточены на основных технических характеристиках угля, прогнозируемым объемам, срокам и условиям поставки, а также цены.

«В конце встречи стороны выразили надежду на плодотворное взаимовыгодное сотрудничество и скорейшее разрешение проблем», сказали в Центрэнерго.

На прошлой неделе представители Центрэнерго также заявили, что они продолжают испытывать дефицит энергетического угля для производства электроэнергии и отопления из-за конфликта с повстанцами в восточной Украине, где расположено большинство угольных шахт страны.

В Центрэнерго заявили, что они были вынуждены перезаключить контракты на поставку энергетического угля в 2014 году после того, как правительство Украины сказало, что они должны принять все необходимые меры, чтобы диверсифицировать источники поставок энергетического угля.

По этим контрактам, Центрэнерго получит 1079000 тонн угля в следующем году, из которых 509 000 тонн поступит из России, 250 тысяч тонн из Южной Африки и 320000 тонн будет добыто на украинской территории, говорится в сообщении компании.

В Центрэнерго сказали, что стоимость украинского угля, приобретенного в рамках текущих соглашений, составляет 55,4 долларов США за тонну, российский уголь стоит 80 долларов за тонну, а уголь из Южной Африки 86 долларов за тонну. Тем не менее, транспортные и другие связанные с этим расходы делает цену южноафриканского около 110-112 долларов США за тонну.

«Основные условия при заключении контрактов на поставку угля — это цена, параметры качества и энергетическая ценность, а также условия поставки и оплаты», заявили в компании.

«Сейчас мы ищем новых поставщиков угля и заключаем договора и контракты, чтобы свести к минимуму риски, связанные с нестабильной поставкой угля», говорят в Центрэнерго.

Центрэнерго является государственной энергетической компанией Украины, которая владеет тремя тепловыми угольными электростанциями — Углегорской, Змиевской и Трипольской, которые производят около 14 % от общего объема производства электроэнергии в стране.

В сентябре в Лондоне английская Steel Mont Trading Ltd. заключила контракт на поставку 1 млн. тонн угля марки антрацит для государственной энергетической компании Укринтерэнерго.

Тем не менее, по сообщениям украинской прессы, президент Укринтерэнерго Владимир Зиневич сказал, что объемы поставки по контракту с Steel Mont Trading Ltd. были сокращены до 500 000 тонн.

Ранее в этом месяце, украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что потребовал провести расследование по импорту угля из Южной Африки. Генпрокуратура Украины также подозревает, что цена поставки угля из Южной Африки была слишком высока.

Тепловые насосы Nibe для экономии на производстве тепловой энергии как для производственных помещений, так и для частных домов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector