Китай потратит около 2 трлн. долларов в рамках соглашения с США о сокращении выбросов парниковых газов

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), Китай инвестирует до 2040 года в строительство источников энергии без выбросов углерода до 2 трлн. долларов США в рамках двустороннего соглашения между Китаем и Америкой о снижении выбросов парниковых газов, подписанного на прошлой неделе.

В сущности это означает, что Китай на эти деньги может построить около 1000 ядерных реакторов, 500000 ветровых турбин или 50000 солнечных электростанций.

«Китай сейчас находится в переходном периоде, который призывает к революции в производстве и потреблении энергии, в значительной степени от низкоуглеродистых источников», заявил Лян Жипенг, заместитель директора отдела возобновляемых источников энергии Национальной энергетической администрации Китая на конференции в Шанхае ранее в этом месяце. «Наша окружающая среда сталкивается с давлением, и мы должны развивать экологически чистую энергию».

Строительство источников энергии без выбросов углерода в Китае

К 2013 году Китай уже стал крупнейшим в мире производителем энергии на основе ветра и солнца, но сетевая инфраструктура страны сталкивается с большими проблемами, чтобы обеспечить степень ввода возобновляемых источников энергии в соответствии с прогнозами.

Около 11 процентов мощности ветряных электростанций стали недоступны для северных районов Китая из-за невозможности её транспортировать электрическими сетями.

Спрос на электроэнергию в Китае вырастет на 46 процентов к 2020 году и в два раза к 2030 году, по данным МЭА. Китай в настоящее время в большой степени зависит от угля, из которого страна получает две трети своего электричества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector