Более 2250 новых рабочих мест на ветряных электроустановках создано в Великобритании за этот год

Количество людей, работающих в средних и крупных отраслях британской береговой ветряной промышленности и морского ветра, поднялось на 8 % в течение 11 месяцев этого года до общего количества 15400 человек, в соответствии с данными британского правительства.

Новые данные, выявленные в предварительном годовом очете правительства страны по ветряной энергетики показывают, что число людей, непосредственно занятых в промышленности энергии ветра в Великобритании увеличилось на более чем 6300 человек в течение четырех лет, и увеличилось с 9100 человек в 2010 году до 15 400 в 2014 году, указано в докладе. Число косвенных рабочих мест (например, в сфере поставки компонентов) увеличилось с сентября 2013 года на 8 % до почти 15000 рабочих мест. Это означает, что более 30 400 человек зарабатывают средства к существованию в результате деятельности в сфере энергии ветра.

Главный исполнительный директор британской компании RenewableUK Мария МакКаффи сказала: «Почти две с половиной тысячи человек присоединились к динамичной, высоко мотивированной команде в ветряной отрасли Великобритании за последний год. О таких темпах роста в большинстве других секторах промышленности можно только мечтать. Возобновляемые источники энергии являются двигателем занятости в будущем».

Ежегодное исследование RenewableUK также показывает, что новые береговые ветряные установки привлекли около1 600 000 000 фунтов стерлингов инвестиций за последние 12 месяцев. Общий объем инвестиций в морскую ветряную энергетику достигли 1 млрд фунтов стерлингов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector