Рынок тепловых насосов в Европе восстанавливается

Томас Новак, Генеральный секретарь Европейской ассоциации по тепловым насосам (EHPA) считает, что появилась тенденция к увеличению установки числа тепловых насосов на территории Европейского Союза.

Рынок тепловых насосов восстанавливается. Этот вывод сделан в новом исследовании EHPA рынка тепловых насосов за 2014 год, в котором анализируется статистика продаж тепловых насосов 21 европейской страны.

Исследование также показывает, как политика ЕС влияет на использование тепловых насосов и как технология способствует повышению энергоэффективности.

В 2013 году продажи тепловых насосов увеличились на 3% по сравнению с предыдущим годом. Это небольшое увеличение было первым в течение трех лет. За прошедший год 771245 тепловых насосов были проданы в Европе, и, похоже, эта тенденция будет продолжаться в 2014 году, заявил Томас Новак. Также Томас Новак сказал, что это хорошая новость не только для промышленности производства тепловых насосов , но и для стратегических целей Европы в области энергетической безопасности: «Было сказано, что в будущем энергетика Европейского Союза должна быть устойчивой, конкурентоспособной и обеспечивать безопасность поставок. Тепловые насосы могут помочь достичь этих целей — они эффективны, использовают возобновляемые источники энергии и сокращают выбросы парниковых газов».

Тепловой насос

В другом исследовании EHPA уже сообщили, что использование тепловых насосов не только вносит значительный вклад в достижение целевых показателей политики эффективности ЕС в области энергобезопасности до 2030 года, но, что установка дополнительно 54 млн.тепловых насосов устранит потребность в импорте газа из России. До сих пор, есть только приблизительно 6 миллионов тепловых насосов, установленных в европейских зданиях, но в EHPA уверены, что цель в общей сложности достичь 60 млн. тепловых насосов до 2030 года вполне реальна. Для того чтобы достичь этого, Европейский рынок тепловых насосов должен расти на 17% в год. Эти условия могут быть созданы государственными инвестициями. Кроме того, крупнейший в Европе французский рынок тепловых насосов, который имеет годовой темп роста 30%, показывает, что 17% рост не слишком высок. По данным исследования, установка 60 млн. насосов будет равняться в общей сложности 60 млн. т н.э. (млн. тонн нефтяного эквивалента, равной 697,8 млрд кВт*ч) возобновляемой энергии, а потребление энергии будет сокращено на 37 млн. т н.э. (430,3 ТВт). Кроме того, более чем 300 000 новых рабочих мест будет создано.

Монтаж винтовых свай для устройства быстровозводимых фундаментов зданий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector