Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Австралия открывает дверь атомной энергетике

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт в понедельник заявил, что его страна готова к использованию энергии мирного атома, в то время, когда они сталкивается с растущим давлением, чтобы уменьшить выбросы парниковых газов.

Австралия является третьем производителем в мире по добычи урана вслед за Казахстаном и Канадой, но не используют ядерную энергию, в основном из-за обилия недорогого угля и природного газа, и настроений местного населения.

Не так давно Канберра объявила о своих климатических целях на период до 2020 года во время глобальных переговоров во Франции по снижению выбросов парниковых газов. На них Эбботт сказал, что он открыт для рассмотрения проектов по использованию мирного атома.

«Против атомной энергетики, как я уже сказал, во многих случаях, я не имею ничего против», заявил премьер-министр, который недавно назвал уголь «хорошим топливом для человечества», и также заявлял, что наука о изменение климата «абсолютная ерунда».

Австралия является одним из мировых лидеров по объемам загрязнений атмосферы на душу населения из-за своей зависимости от угольных электростанций и горнодобывающего экспорта.

Канберра до сих пор стремится к сокращению выбросов на 5 процентов ниже уровня 2000 года к 2020 году, по заявлениям представителей австралийского правительства.

Тони Эбботт признал, что ядерная энергетика является важной частью энергобаланса во многих странах, указывая на Японию и Францию.

«У меня нет возражений против ядерной энергии и, если мы хотим резко сократить выбросы, мы должны помнить, что один абсолютно доказанный способ генерации без выбросов — это атомные электростанции», сказал он.

«Это действительно никогда не был вариантом для Австралии до сих пор, потому что мы не имеем дефицит энергии, как другие страны. У нас есть много угля и газа, которых хватит на сотни лет. Мы хотим сократить выбросы и мы будем делать это … Если кто-то захочет предложить проект по генерации из ядерной энергии здесь, в Австралии, мы не встаним у них на пути, но не ожидайте государственных пособий на это», добавил Эбботт.

Изготовление металлических лестниц повышенного качества и низким ценам.

Читайте также:

Updated: 01.12.2014 — 13:23
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector