Fortum и Газпром подписали протокол начала процесса реструктуризации ТГК-1

Финская Fortum и Газпром Энергохолдинг подписали протокол, чтобы начать процесс реструктуризации своей собственности в компании ТГК-1 (территориальной генерирующей компании).

ТГК-1 владеет и управляет гидроэлектростанциями и тепловыми электростанциями в Северо-Западном регионе России, а также тепловыми сетями в Санкт-Петербурге. В настоящее время Газпром Энергохолдинг владеет 51,8% акций ТГК-1, Fortum же принадлежит 29,5% акций ТГК-1.

В рамках реструктуризации, Fortum создаст совместное предприятие вместе с Росатомом для управления  активами ГЭС ТГК-1, в то время как Газпром Энергохолдинг продолжит управлять тепловыми электростанциями ТГК-1. Используя свою нынешнюю долю в ТГК-1, Fortum получит в собственность 75 % акций плюс один голос всех нынешних ГЭС входящих в ТГК-1. Росатом будет иметь 25 % минус один голос в новой компании управляющей ГЭС.

Fortum, Газпром Энергохолдинг и Росатом подписали протокол о начале процесса реструктуризации. Стороны в настоящий момент договариваются о деталях процесса, практических мерах и окончательных коммерческих условиях сделки.

«Эти операции укрепят сотрудничество между энергетическим сектором Финляндии и России, а также с нашим давним партнером Fortum», заявил Сергей Кириенко, генеральный директор Росатома.

«Реструктуризация активов ТГК-1 позволит увеличить суммарную выработку на гидроэлектростанциях Fortum на 60 % до 34 млрд. кВт*ч, что явно демонстрирует твердую приверженность компании Fortum к производству электричества без выбросов CO2. Мы присутствуем на российском энергорынке вот уже более пяти десятилетий. Увеличение объемов производства электроэнергии на ГЭС в России является естественным шагом для нас», сказал Тапио Куула, президент и главный исполнительный директор Fortum Corporation.

ТГК-1 является основной территориальной генерирующей компанией по величине установленной мощности, работающей в Северо-Западном регионе России. ТГК-1 вырабатывает электроэнергию и тепло на 54 электростанциях в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Карелии и Кольском полуострове и снабжает теплом основные районы Санкт-Петербурга.

ТГК-1 владеет и эксплуатирует 40 ГЭС с общей мощностью около 3000 МВт. Выработка электроэнергии на ГЭС составляет 41% от общей выработки электроэнергии в компании. Кроме того, компания владеет 14 тепловыми электростанциями с общей электрической мощностью 4300 МВт и имеет суммарную тепловую мощность 16500 МВт. Акции ТГК-1 торгуются на Московской бирже.

Инструмент Beta для качественного проведения ремонта на предприятиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector