Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На Запорожской АЭС аварийно остановленный реактор запустят 5 декабря

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк объявил в среду, что аварийно остановленный энергоблок на Запорожской атомной электростанции на юго-востоке страны должны запустить уже в пятницу. Яценюк также заявил, что он попросил Владимира Демчушина, министра энергетики Украины, провести по поводу произошедшего пресс-конференцию.

«Я знаю, что авария произошла на Запорожской АЭС», сказал Яценюк на пресс-конференции.

По предварительным данным, авария произошла на энергоблоке № 3 установленной мощностью 1000 МВт, усугубив энергетический кризис в стране. Представители Запорожской АЭС сообщают, что энергоблок был отключен действием автоматических защит вследствие неисправности по электротехнической части. Реактор, как ожидается, будет запущен 5 декабря. Энергоблок был остановлен 28 ноября, говорится в докладе.

Запарожская АЭС

Министр энергетики Украины Демчушин заявил, что авария вызвана из-за незначительных повреждений оборудования. Утечки радиации не обнаружено.

Запорожская АЭС мощностью 6 ГВт является крупнейшей в Украине атомной электростанцией и пятой по установленной мощности в мире.

Читайте также:

Updated: 04.12.2014 — 20:17
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector