Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Сегодня утром весь Крым на 30 секунд был отключен от энергосистемы Украины

Сегодня утром практически на всей территории Крыма ощущались перебои с подачей электроснабжения в следствии выхода из строя двух высоковольтных линий электропередач.

Из-за резкого похолодания и увеличения нагрузки на энергосистему Крыма рано утром 4 декабря была отключена автоматикой одна из двух линий электропередач, снабжающих полуостров электроэнергией с Украины. Другая линия была в течении 30 секунд перегружена.

В результате чего на территории полуострова произошли отключения электроэнергии различным потребителям. Важнейшие стратегические объекты полуострова, железная дорога и аэропорт, остались в сети.

Окончательной потери электроснабжения на полуострове помещала Симферопольская ТЭЦ, которая в момент отключения двух высоковольтных линий резко увеличила выработку электричества.

Кроме того, в короткое время после отключения подачи электричества с Украины, были экстренно запущенны Сакская и Камыш-Бурунская ТЭЦ в Крыму.

На данный момент в Крыму введен график аварийных веерных отключений.

Энергосистема Крыма на сегодняшний день сильно зависит от энергосистемы Украины, от которой получает большую часть электричества, которое требуется полуострову. На электростанциях Крыма в данный момент вырабатывается лишь 20-30 процентов электроэнергии нужной для полуострова.

Читайте также:

Updated: 04.12.2014 — 20:18
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector