Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Германия сократит выбросы парниковых газов за счет закрытия до 10 ГВт угольных мощностей

Кабинет немецкого канцлера Ангелы Меркель принял решение сократить выбросы углекислого газа на 78 млн. тонн к 2020 году за счет вывода из эксплуатации до 10 ГВт угольных мощностей, сообщают немецкие СМИ.

Аналитики из Sanford C. Bernstein & Co сделали предсказание, что в свете решения немецкого правительства о предстоящем выводе из эксплуатации в Германии большого количества мощностей на угольных электростанциях, в том числе такими крупнейшими поставщиками коммунальных услуг, как E.ON SE и RWE AG, цены на электрическую и тепловую энергию в стране неминуемо повысятся.

По мнению всё тех же аналитиков, сокращение поставок электрической и тепловой энергии может привести к 2017 году к росту коммунальных тарифов для немцев на 24 процента.

Германия использовала уголь для генерации до 45 процентов своих электрических мощностей в прошлом году, что явилось самым большим показателем с 2007 года. Рост угольной генерации в Германии связан прежде всего с решением немецкого правительства о закрытии всех действующих ядерных реакторов в стране после катастрофы на АЭС Фукусима в Японии в 2011 году.

Читайте также:

Updated: 05.12.2014 — 15:48
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector