В Португалии установят 84 ветряных турбин общей мощностью 171,6 МВт

Европейская компания Senvion заключила контракт на поставку и техническое обслуживание 84 ветровых турбин.

Senvion в рамках заключенного контракта с компанией Âncora Wind поставит и осуществит монтаж 84 ветроэнергетических установок с общей номинальной мощностью 171,6 МВт на пять ветряных электростанций в Португалии.

Также инвесторами в данном проекте являются компании Galp Energia SGPS S.A., Martifer SGPS S.A. и Ferrostaal GmbH. Проект осуществляют в рамках программы португальского правительства о введении 400 МВт ветряных мощностей в ближайшее время.

На ветряную электростанцию Moimenta 1 и 2  компания Senvion установит 21 ветряную турбину собственной разработки MM92. Каждая турбина имеет номинальную мощность 2,05 МВт, высоту ступицы 100 м и диаметр ротора 92,5 м. Одиннадцать турбины также будут установлены на ветряную электростанцию Picos Vale do Chão, ещё 19 в ветропарк Três Marcos. Двенадцать турбин Senvion марки MM100, каждая номинальной мощностью 2 МВт, высотой ступицы 100 м и диаметром ротора 100 м, предназначены для ветропарка Sernancelhe.

Установку турбин на ветрянных электростанциях Moimenta 1 и 2, а также Picos Vale do Chão планируется начать в начале 2015 года. Установка турбин на ветряных электростанциях Sernancelhe и Três Marcos будет осуществлена в том же году. Также Senvion подписала контракт на полное сервисное облсуживание в течении 20 лет.

«Мы в восторге от этого крупного успеха! Мы делаем крупные промышленные инвестиции в Португалию с 2008 года, создавая ветряные электростанции по всей стране. Данный проект является результатом всей нашей деятельности», сказал Оливье Перо, управляющий директор Senvion.

Хосе Коста, исполнительный директор Senvion добавил: «Португалия является одной из наших самых важных производственных площадок. В настоящее время в этой стране занято более 600 человек и мы планируем удвоить эту цифру к 2015 году. Полный сервисный контракт на 20 лет демонстрирует качество наших турбин и устанавливает новые стандарты на рынке. Кроме того, это показывает приверженность Senvion к португальскому ветроэнергетическому рынку на очень длительный срок».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector