Уголь из ЮАР для украинских ТЭС не горит в котлах

Прибывший на тепловые электростанции Украины в конце этой осени заказанный уголь из ЮАР оказался «абсолютно не горюч». Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

Как заявил Виталий Ярема украинским СМИ, уголь, который был поставлен в Украину из ЮАР для нужд тепловых электрических станций, абсолютно не горит в топках котлов.

Также Генеральный прокурор Украины заявил, что государству был нанесен ущерб в результате поставки угля ненадлежащего качества на сумму в 25 млн. долларов США.

Уголь не горит

Досталось и украинской государственной энергетической компании «Центрэнерго». В прокуратуре подозревают, что в «Центрэнерго» знали о том, что уголь не подходит в качестве основного топлива украинским ТЭС, для которых он предназначался, а именно для Трипольской, Змиевской и Старобешевской ТЭС.

Виталий Ярема заявил, что в результате проведенной проверки деятельности «Центрэнерго» были также выявлены и други нарушения, в том числе был выявлен факт создания фирм-однодневок, через которые осуществлялась поставка угля из ЮАР, и в которых осело немало денег.

По результатам проверки прокуратурой Украины возбужденно несколько уголовных дел.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector