Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Китай утверждает новый план развития атомной энергетики

Китайское правительство одобрило крупный план развития своей атомной отрасли, в том числе создание проекта плавучей атомной электростанции направленного на увеличение производства ядерной энергии в стране, сообщает информационное агентство Синьхуа.

«Данное решение поможет раскрыть потенциал ядерной отрасли», сказал Чжуан Хуолин, главный инженер China Nuclear Engineering Corp., компании, входящей в крупный китайский энергетический холдинг China Nuclear Engineering Group Corp (CNECC).

Программа направлена на оптимизацию производства электроэнергии в стране, которая в настоящее время в значительной степени зависит от выработки на тепловых электростанциях.

Так, после катастрофы в Японии в 2011 году на АЭС Фукусима, Китай прекратил утверждение ядерно-энергетических проектов. Но по данным информационного агентства Синьхуа, китайские ядерные компании с того времени значительно улучшили свои нормы и требования в области повышенная безопасности работы АЭС, которые теперь наравне с международными стандартами.

В рамках нового плана, Китай в целях расширения своих ядерных проектов подписал меморандум о взаимопонимании с Южной Африкой, в рамках которого планируется сотрудничество в области утилизации ядерного топлива. Также в китайской General Nuclear Power Group (GNC) не так давно подтвердили, что они обсуждали партнерские отношения с Великобританией для будущих проектов.

Китай в настоящее время имеет 27 атомных электростанций, которые в настоящее время обеспечивают лишь два процента энергоснабжения страны.

Читайте также:

Updated: 08.12.2014 — 17:37
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector